Bicarbonato de Sódio (NaHCO3): É
usado em medicamentos que atuam como antiácidos estomacais. É também empregado
como fermento na fabricação de pães, bolos, etc., uma vez que libera gás carbônico
aquecido, que permite o crescimento da massa. É, ainda, usado para fabricar
extintores de incêndio de espuma.
Carbonato de Cálcio (CaCO3): Componente do mármore, é
usado na confecção de pisos, pias, etc. O carbonato de cálcio (calcário) é
também empregado na fabricação do vidro comum e do cimento.
Sulfato de Cálcio (CaSO4): É um sal usado na
fabricação do giz e do gesso de porcelana.
Cloreto de Sódio (NaCl): Esse sal é intensamente
usado na alimentação e também na conservação de certos alimentos; além disso, é
um dos componentes do soro caseiro, usado no combate à desidratação. No sal de
cozinha, além do cloreto de sódio existe uma pequena quantidade de iodeto de
sódio (Nal) e de potássio (Kl). Isso previne o organismo contra o bócio ou
"papo", doença que se caracteriza por um crescimento exagerado da
glândula tireoide, quando a alimentação é deficiente em sais de iodo.
Fluoreto de Sódio (NaF): É um sal usado na
fluoretação da água potável e como produto anticárie, na confecção de pasta de
dente.
Nitrato de Sódio (NaNO 3): Conhecido como salitre do
Chile, esse sal é um dos adubos (fertilizantes) nitrogenados mais comuns.
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